Gesund und frisch schmecken diese Laibchen aus herrlichem Gemüse. Wer will, kann das Gemüse nach seinem Belieben verändern!
Zutaten:
- 3-4 Karotten
- 1/2 Stk. Sellerie
- 1/2 Stange Lauch
- 1 Stk. Zucchini
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Ei
- 3 EL Mehl glatt
- 3 EL Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Als erstes das ganze Gemüse waschen. Anschließend dein Sellerie, die Karotten und den Zwiebel schälen. Das Gemüse mit einer Reibe klein reiben und den Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Eine Pfanne einölen und als erstes die Zwiebeln reingeben und glasig dünsten. Danach die Karotte und den Sellerie, dann den Lauch und zum Schluss den Zucchini in die Pfanne geben. Das Gemüse weich dünsten lassen. Zum Auskühlen auf den Balkon stellen. Wenn das Gemüse ausgekühlt ist, das Ei, das Mehl und die Brösel in das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne einölen, Laibchen formen und in die Pfanne hineinlegen. Öfters mal die Laichen wenden. Wenn sie gleichmäßig braun sind, auf einen Teller legen.
Fertig und guten Appetit.
Schreibe einen Kommentar